Следи за мыслями своими, не забудь...

Елена Винн
Следи за мыслями своими, не забудь -
Ведь мысли превращаются в слова.
А слово обронил, и не вернуть,
Каснется чьих ушей оно едва.

И за словами тоже проследи -
Они твои поступки порождают,
Ведь то, что не подумав говоришь,
То люди от тебя и ожидают.

И за поступками ты бдительно следи -
Как снежный ком из маленькой частички
Поступки налипают кувырком
И порождают разные привычки.

А из привычек сложатся с годами:
Уклад семьи и ценности детей.
Тут не управиться и вам уже словами,
Пытаясь достучаться до ушей...

Храни вас Бог, пусть будет вечно с вами!

Следи за мыслями своими, не забудь...