Когда утром я в сад выходил...

Анатолий Маскаев
Кода утром я в сад выходил--
Комарихи тотчас услыхали
И всей стаей ко мне подлетали,
И в экстазе на ухо шептали,
Что по мне очень сильно скучали
И ночами,бедняжки,не спали,
И чтоб чаще я к ним приходил.

Но не стал я тем "дамам" грубить;
Говорить,что без них лучше жить.
А сослался,что дел--полон рот;
Что копать надо мне огород;
Что в саду пока важных дел нет...
А не то бы пришёл на обед.