Это лето обижено слишком

Екатерина Терехина 1
Это лето обижено слишком,
То заплачет оно, то нахмурится,
То в окно постучит еле слышно,
Позовёт на промокшую улицу.

То неласково глянет за тучами,
Исподлобья, угрюмо насупится,
Разольется дождями гремучими,
От холодных ветров засутулится .

Иногда, будто сонной улыбкою,
Вдруг пригреет с небес  солнца лучиком,
Запоет одинокою скрипкою
Над вершинами  сосен колючими .

Это лето по-детски капризное,
Бесконечными тучами стянуто,
Ледяными ветрами  пронизано,
Беспросветное...солнцем обмануто...