Поколение Next

Марк Акравин
«Новое поколение выбирает пепси».
    Рекламный слоган оставивших по себе печальную память 90-х годов.

Интернет, травка, рэп и TV.
Жизнь диктует своё, се ля ви.
Книги кончились, вышел их срок.
Поколение пепси. Сынок,

Говоришь, миром правит бабло?
Больше хапнул – тебе повезло,
По костям прошагаешь во власть,
Жри в три горла – ведь жизнь удалась.

Говоришь, кто сильней – тот и прав,
Рвать зубами добычу пора,
Честь и совесть теперь не указ,
Потому что живёшь только раз...

Горько. Жаль твою душу, сынок.
Нынче в школе не моден урок,
Что когда-то, в серебрянный век,
Жил князь Мышкин – чудной человек...

А, князь Мышкин! Слыхал. Идиот.
Хоть диджеем себя он зовёт.
Ты отыщешь его без проблем
На волне «Достоевский FM»*.

06.09.2013

* читается так же, как Достоевский Ф.М.