одноглазый стих

Родственник Феллини
за полями, за оврагами, за реками, за бараками,
за больничными койками и даже за новостройками,
а всё равно не видно края.
звонкие колокольчики на заборах и на балкончиках,
на низких приорах, вокзалах и их перронах
в свете луны играют.
ветер наполнил парус, спит нижний и верхний ярус,
прёт против ворса леса и нервно стучат колёса,
как мышеловки щёлкают.
часы, километры проходят, как время упругой плоти,
но ты никуда не проходишь, в проходе -
румяные
                мощные
                тёлки.

===

почему про детей говорят, что они только жить начали,
когда правильным будет - они начали умирать..
вокруг них кружИтся мир какими-то танцами брачными,
но мы-то, но мы же, но нам-то да с вами ни знать:
белая полоса, чёрная полоса,
белая полоса, чёрная полоса,
глина,
трава,
роса.


===

если очень хочется что-нибудь написать
напиши о том, о чём стесняются думать многие,-
напиши о том, как писаются в кровать
старики в отделениях неврологии.
напиши о себе, о душе, о любви запоем,
расскажи как хреново жить если чувства остыли.
или как каждый день мужички в забое
забивают лёгкие угольной пылью.
скучно? - дёрни на поле, то поле до неба в крестах, -
им всем тоже на море никак не выехать.
в поле камни в агонии просят песка,
люди проще - в отчаянии требуют выпить.
бей, надежда! жги, пекло! мети, метла!
нет предела обману, иллюзии нет предела,
когда утро привычно вваливается из-за угла
с красным, как морда, небом.

засыпай, не ссы - кавалерам ордена
слезы и слова, говна и веток, сохи и плуга,
неприменно приснится Родина
написанная
                с большой
                буквы.


                июнь/июль 2017