Фиги

Александр Вайт
Такое нынче время - подобно току рек.
Пылают горны, а в горнах тают книги.
Я чувствую не боль на коже век...
Из пальцев кукиши и фиги.
Зачем вы собираетесь вокруг,
не слыша?
Счастливее меня Иисус был и Гомер.
Там шли на звук,
молчали даже мыши,
собою образуя дуги сфер.
Пескам навстречу плыли океаны.
А, что? Судьба!
Никто не жёг Евангелья и храмы,
когда пеклись хлеба
однажды на заре в Передней Азии.
Огням, да был бы трут...
А нынче - время для оказии
пришествия Иуд.
Ах, чтоб мне помолчать немного.
Подумать о питье и горсти серебра....
Но не могу... Я слышу Бога.
Я чувствую копьё во плоти у ребра...
Не нужно мне пенять, что Богу - только богово,
всё остальное кесарева дань.
Я знаю - у мышей есть ночь и логово...
А надо мной - Господня длань.
Ведёт, светя мне фонарём
через мосты, где время - это реки...
Эх, если бы вы знали, как трудно днём
найти в нём человека.