Земляникой-ягодой с пригорка...

Зинаида Палайя
Земляникой-ягодой с пригорка
закатилось время юных дней…
Что с того, что дух полыни горькой
с каждым годом горше и сильней?

Что с того, что рот мой сладко-алый,
мой душистый земляничный рот,
забывая о забавах старых,
мне о новых горестях поёт?

Вслед за сладким ароматным вусом
вкусу горькому настал черёд,
и теперь мой стих – юнец безусый –
запахом полыни отдаёт.