Случайный стих

Алексей Шапран
Ведь ничего не предвещало,  а он пришёл, как обещал.
Издалека, слегка,  помалу тихонько в окна постучал.
Вечерний дождь, чего уж лучше,- стук капель по металлу крыш.
Вечерний дождь- он как попутчик, проводником в ночную тишь.

Стальные струи вертикально, сквозь решето у фонаря,
На землю падают фронтально, своё нам что-то говоря.
И мы их слышим, небом дышим под чистой свежестью воды,
Кругом лишь дождь, стеной застывшей из ниоткуда, с высоты.

Хрустальны  нити в отраженьи фонарных серебристых глаз,
И этот дождь, как возрожденье для чистых слов, для добрых  фраз!
Казалось бы, всё так обычно.  О чём тут можно говорить?!
А дождь стучал, шептал о личном, не унимая свою прыть....

Под неба чёрным покрывалом, а раньше вовсе не видна,
Вдруг выглянула, засияла ночным прожектором луна..
Куда-то делось всё плохое, а дождь ушёл, исчез, утих.
Лишь состояние покоя  и в блюдцах луж случайный стих...

08.07.2017г.                А Шапран