Чего ты ждешь?

Сеня Ксенькина
Чего ты ждешь, дитя? О чем поешь?
Что между строк твоих проходит нитью красной?
Кого никем не понятым зовешь
И в чьей твои рассветы власти?
И где он, тот, кто зажигает свет
В облезлом коммунальном коридоре
Уже которую седую сотню лет
И по углам всех демонов разводит?
Он существует вопреки всему.
Всегда один. В разбитых острых стёклах.
И слепо следовать к нему лишь одному
Ты так привыкла по дорогам мокрым.
Он молча слушает твои шаги,
Он знает о тебе, все знает,
Но он безмолвствует, и роль его слуги
Тебя совсем, ни капли, не смущает.
Но знаешь ты, он для тебя одной,
Никем не признанный сокрытой сути гений,
Возводит смыслы нерушимою стеной,
Рождая тень твоих стихотворений.