О поэзии

Цыганков Юрий
Чтоб стихами написать,
Надо зорьку не проспать.
Сразу свет не зажигать
И с постели не вставать.

Полежать и помечтать,
А потом уж начинать.
В этой утренней тиши
Не ленись, стихи пиши.

Только надо чётко знать
То, о чём будешь писать,
Скучно тоже не пиши,
Душу, сердце - всё вложи.

Если будешь - о любви,
В помощь сердце позови.
Если будешь - про зверей,
В зоопарк спеши скорей.

О природе - в лес сходи
Да подальше поброди,
Впечатлений наберись,
А потом уже делись.

Нужен опыт, знанья дар,
Нужен внутренний пожар.
Если в строчках нет души,
Брось перо и не пиши.

Можно в книжках прочитать,
Как писать, о чём писать.
Остальное - тяжкий труд.
Так поэзию зовут.