Чтоб не грызли

Софья Хрусталёва
Созидайте!
Говорите! Делайте!-
Не гнушаясь
критику сказать.
Если хорошо –
то значит – белое;
плохо если –
говорить в глаза.

И стремитесь
к светлому,
но - в первых,
да тянитесь
всей душой и телом;
вам - не надо паханов
и перов, 
не мешали б
заниматься делом.

Вам, своё спасибо
всегда скажут
те, кто рядом
правильно живут.
И костьми -
за счастье,
нужно если - лягут,
лишь бы мир
был в доме и уют.

Думайте о детях
и о внуках!
Верьте:
ждёт их счастье
у ворот...
Лишь бы совести
не грызли муки
от стыда,что враг
открыл свой рот

на пирог,
что испечён был
предком,
кто вложил в него
свой пот и труд.
 
Кто-то предлагает
страсть к объедкам? 
Верьте,- имена
таких...сотрут.
2014