Хранят опала купола...

Виталий Мельник
Каких событий лет и дней...
а может миг... секунду... меньше...
себя вместили камни те,
природы во глуби воскресшей?

Хранят опала купола
шлифованные срезы - тонко.
На них нанизанная в дольках
былого времени вина...