Осенний лес

Наталья Лунина 2
Роняет лес пергамент листьев, 
Как будто старость волосы теряет… 
Над небом  серым  тишина  повисла…
Лишь где-то пес вдали надрывно лает.
 
Уж связаны снопы, и терпкий запах сена
По всей округе издает благоуханье…
Зимы приметы за туманной синей гранью
Ложатся белыми на землю лоскутами.

Иссякла милость расточительного лета -
Открыв всю безупречность совершенства,
Грибных дождей забытые куплеты,
Приютское тепло и запах   детства…

И  словно в покаянье душу обнажая,
Осенний лес бросает под ноги одежды…
Кружит, сорвавшись с ветки, виражами 
Последний лист – последняя надежда…