Душа русская

Наталья Лунина 2
Необъятная, неизведанная
С сердцем трепетным…
Ты терзаешь себя без устали,   
Душа русская!

Беспокойная и смятенная,
Но - нетленная…
Непонятная и тревожная,
Душа Божия!

Что тревожишься, что терзаешься,
Вечно маешься?
О погибели, о нетлении,
Избавлении?

О терпении,  Божьей милости, 
Справедливости,
Покаянии и спасении,
Воскресении!!!