Только ради

Алексей Оскотский
"Я дышу только ради того, чтобы не скопытиться".
Именно так скажут почти все, даже не думая.
И я бы сказал точно так же, но не насытился,
Ведь чувствовал бы себя тогда, как в банке скумбрия.

Мне нравится жить, этот факт никто не оспорит,
Мне нравится стремиться, превращаясь в алигорию.
Разжигать в себе огонь. Разжигать огонь в других.
Тяжесть в радость, легкость - стих.

Я не хочу умирать, но это всем обеспечено.
Оставлю после себя что-то простое и вечное.
Я дышу только ради того, чтоб творить.
А все остальное, просто рядом фонит.