За жили-были

Саша Душкин
Время научило не жалеть,
Просто паузы стали чуть короче.
Сколько раз прощался "на метле",
Чтобы ощутить тоску до точки?..

Мне уже давно пора понять,
Что из этих встреч не сваришь супа.
Я не стану больше догонять -
Так любить по крайней мере тупо.

Что с тобой ловить, когда ты с ним,
Хули причитать за "жили-были?..
Ты хоть на день выключи свой нимб,
Ну а я, протру мечты от пыли...