Что ж ты, лето?

Станиславская Галина
Бессердечная вечная слякоть,
Надоевшая серая хмарь.
Ну, и как тут, скажите, не плакать?
Чем развеять тоску и печаль?

Бродит лето побитой собакой,
Хвост поджав и глаза опустив.
Верно, чует осенние знаки
И уйдёт, так и не погостив.

Очень грустно. По крышам и в лужи
Капли сыплют июльские дни.
И июнь, и июль неуклюжи.
Что ж ты, лето? Погоду смени!

12.07.2017 г.