Приземленные

Демьян Карузо
Как жаль, что мы не птицы в бесконечности,
Устремляющиеся вдаль!
Мы тут, на земле, а не где-то там,
Где уносят ветра больших стай...

Кто свободен здесь на земле?
Позволь хоть на миг усомниться,
Грезим все мы о синеве,
А ночью звездам не спится!

Кто  мы здесь? Может мы перелетные?
И молчание в пустоте,
Судьбы переплетенные,
Как следы в пустынной мгле.

Только душа все же бьется в клетке,
В оковах гранитной груди,
Люди - марионетки,
С ненужным багажом в пути...

Не взлететь высоко, а так хочется
Вслед за ними, оставив все!
Только осень никак не закончится
И кружит одно воронье...

Трудно верить в судьбу и пророчество
Что так было и будет всегда,
Человеческое множество
Потерялось уже навсегда...

Дело даже не в них, а в нас,
Пусть летят необремененные,
Мы проводим глазами вас,
Обремененные, приземленные...

Пронеслись с легким шумом и скрылись,
Оставляя нас тут, как балласт,
Все забылось и мы забылись,
Круговорот, повседневность, контраст...