Если бы крылья

Лидия Пичерская
Не знала б любви и не знала б разлуки,
Не била б косматая вьюга в окно,
Бессонною ночью не мучила б мука,
Остывшая в миг под холодной луной.

Царица любви все разрушила планы,
Свалила от боли шальная чума,
И не заживить без любимого раны,
Искать во Вселенной я буду сама.

Ах,если бы крылья мне,хоть на минутку,
Узнала бы я,где мой милый живет,
Была я когда -то девчонкой беспутной,
Теперь вот тоска моё сердце грызёт.

В одной из планет он когда-то найдется,
Бокалы нальём и зажжём все огни,
Восславим любовь,и она воспоется,
Губами и телом все ночи и дни.

Уйдут на край бездны тоска и обида,
Расплавятся души от жарких сердец.
И грозные волны исчезнут из вида,
По звёздной дороге пойдём под венец.