Нам вечно даровано в горы стремиться...

Игорь Пресняков
Дорогие коллеги,
уже сегодня отбываю в Приэльбрусье,
в прекрасное ущелье Адыр-су,
где буду жить на альпбазе Уллутау!
До свиданья, Волга, здравствуй Кавказ!

Нам вечно даровано в горы
стремиться,
Где кровью
набухли гранитные жилы,
Где времени ветер листает
страницы
Той жизни,
которую мы не прожили.
 
Где мир удивляет нас
гранями риска,
И мы, застывая пред ним
в изумленьи,
Нигде, как в горах,
не бываем так близко
К неверному чуду
его постиженья.