Пусть повезёт...

Вера Чижевская Августовна
* * *
                "И если соло не поётся,
                Дуэтом можно напевать»
                __________Светлана Черкашина

            Когда дуэтом не поётся,
            то можно соло напевать.

Друзей не завожу и нет собаки даже
(собака не нужна – сверчок подарит трель).
Есть старые друзья, совсем в другом пейзаже
они теперь живут - за тридевять земель:

на острове Хонсю, в Канаде, в Аризоне…
Туда их занесло, чтоб крепость обрести.
А мне переживать холодные «сезоны»
там, где нельзя зажать горячий луч в горсти.

…Из крепости моей я провожаю стаю
знакомых белых птиц – куда летят опять?
В который раз уже я СОЛО напеваю:
- Пусть повезёт "птенцам"!
Пусть выживут «на пять»!