Мне Вас...

Людмила Сергеевна Федорова
Мне Вас увидеть так необходимо,
Чтоб снова жить, беспечно и светло.
Я Вас люблю, но Вами не любима,
Вам не дарю я нежность и тепло.
А сердце у меня как в клетке птица,
Но воли дать ему я не могу.
И снова от любви своей бегу,
И снова образ Ваш мне ночью снится.
Я каждый взгляд Ваш бережно храню!
И время надо мной не властно…
Моя любовь печальна и прекрасна,
Я за неё судьбу благодарю.
Мне не познать взаимности и страсти,
Не ждать, волнуясь, с Вами новых встреч,
Не зажигать мне в ожидании свеч
И не желать под Новый год Вам счастья.

1999 г.