Путь домой

Речная Нимфа
Идём домой сквозь бури и шторма.
Святой ли Эльм подсветит наши мачты,
иль вознесётся над волной корма -
мы счастливы, и плаванья удачны.
Долг моряка – обуздывать ветра,
и морю быть достойным верным сыном.
И именем апостола Петра
назвав корабль, не быть наполовину
ни грешником, ни праведником. Соль
морская - нам купель или могила?
А дождь – стеной. Помилуй Бог, позволь
дойти до порта. К жёнам. К детям милым.
Бушует море, в гневе гнёт бушприт,
ветра ревут и проклинают землю.
И каждая волна «постой!» шипит.
Идём домой. Лишь зову сердца внемлем.