Демон ночи

Лесник Опушкин
Демон ночи,
Какой-то ты странный,
Малыш -
То-ли пугаешь,
То-ли шалишь,
То-ли взываешь,
То-ли вечно грядёшь -
А ведь ты просто любви ждёшь.

Подайте демону
На мир
В душе,
Ещё,ещё -
Ведь он всегда на стороже,
Он знает Вашу душу, чуток он.
Он предан ночи
И в неё влюблён.

Демон ночи -
Черны крыла,
Демон ночи -
Заря ушла,
Ночь настала,
Твоя, твоя!
Широки крыла твои
И её края.

Демон ночи,
Ты знаешь всё -молчишь
И коль любишь её -
Простишь...
Демон ночи,
Глаза блестят -
Слеза?
И пала под утро на крыла
Роса...
     (2 раза)

     30.06.2017г. Сочи.