Антураж

Шик Арина
Рассыпались горохом
                и чувства, и слова.

Казалось, всё - не плохо,
                но радует едва.

Сквозь скважину сочится
                вчерашней жизни смысл.

И зрение тупится,
                и мысли рвутся ввысь.

Годами создавался
                отменный антураж.

Откуда только взялся
                ненужных слов багаж?

И никуда не деться
                с поклажей на ходу.

Аморфное эстетство
                до скуки - на виду.

От ларчика сомнений
                потерян где-то ключ…

Один, отбросив тени,
                блестит надежды луч.