Надежда

Артур Лено
Дерево стонет, крошась под пилой,
Жизнь не хочет свою отдать.
Сгинуть, смешатся с серой золой -
Оно продолжает верить и ждать.

Весна придёт, на мёртвом стволе
Листья живые двинутся в рост,
Взамен улетевших в октябрьской поре,
Всё будет снова, всё будет всерьёз.

Клыки металла в живую плоть.
Не хочется дереву умирать...
Потеряны ветви, ствол стали колоть,
А дерево верит - жизнь будет опять.
...
Поленья да щепки - обрубки ствола
Бросили в печку, сожгли,
И дымом взлетела печная зола,
Став ветром надежды вдали.