Вечный спор

Геннадий Шалюгин
Я сейчас стою у моря.
Тихо плещется волна.
Тишина. Лишь мысли спорят.
В мыслях — вечная война.
Не грохочут самосвалы.
Никого не жгут огнем…
Но, как Путин и Навальный,
Спорят ночью, спорят днем.
Вот гордыня разыгралась:
Я! Все Я! И только Я!
Ей давно уже мечталось
Стать вершиной бытия.
Стать рекой, истоком  моря -
Даже Млечного пути!
А с гордыней  вера спорит,
Вторя: Господи, прости!
Вера вечная, как новость
Для души: Христос воскрес!
Человек, к пути готовясь,
Ждет божественных чудес.
Говорит: Смирись, гордыня!
Просит веру: Помоги!
Но случалось, сердце стыло,
Будто речка от шуги…
Да, гордыню тешит дьявол…
К вере ластится любовь.
И во сне, и в ясной яви
Вера в ней находит кров.
Чтобы мысли не прокисли,
Есть проверенный урок:
Помолись… В небесной выси
Пусть тебя услышит Бог!

                6   июля  2017.