Про конфуз

Игорь Шептухин
Мадам, умерьте пыл обиды!
Не то - напьюсь одеколону,
Грустит давно моё либидо
По Вашим дивным панталонам.

Костёр гусарского бивАка
Меня, увы, совсем не греет,
Ведь знает каждая собака -
Что Ваша грудь (пардон!) милее.

Я нынче пал во власть химеры -
Несусь к ней явно буйным галсом,
В людей потеряна мной вера -
Корнет А. девкой оказался!

А я с ним крыл во всю начальство
И комполка (такого змея!),
К тому же дал своё хозяйство
Намедни ленточкой измерить.

Решил: да пусть малец посмотрит
И позавидует немного!
(Ещё подумал - что-то отрок
Дрожит, как девка-недотрога...)

И вот, папаша тут евойный
(Теперь сказать вернее - ейный!)
По пьянке выдал мне невольно:
"Мон шер, она - благоговейна!"

Конфуз сей - будто бы ошпарил!..
Ей Богу! Вот Вам крест! Я - честно!..
(Денщик мне шепчет: "Хрен с ним, барин...
Про Ваш отросток всем известно...)


Кадр из фильма "Гусарская баллада". Изображение взято из интернета.