Смышлёный внук

Валерий Косов
Шуточный комментарий к картинке.
Написано в соавторстве с Ниной Семушиной:
http://www.stihi.ru/2017/07/12/1446

Нина:
Молодой душою дед
Внука нянчил много лет.
Покупал ему игрушки:
Пулемёты, танки, пушки,
Сказки добрые читал,
Возводил на пьедестал.

Подрастал смышлёный внук,
В доме стало не до скук:
Мальчик видел всех насквозь,
Будь то дедушка иль гость.
Никогда не врал малыш -
Бабой вскормленный крепыш.

Валерий:
Шустрый вырос наш внучок,
Дед просил его: "Молчок!"
За конфетки (вот где сила!)
Бабушка его купила.
Нет теперь спасенья деду
Ни с утра, и ни к обеду.

Даже вечером и ночью,
Видит он внучонка очи.
У него особый нюх:
Хватит на гадалок двух.
А про водку, и про дам -
Говорит он деду: "Сдам!"
11.07.2017г.

Картинка из интернета. Спасибо автору.