Не горит...

Кованов Александр Николаевич
Не горит под ногами земля
у того, кто войну развязал.
Для чего нам война? Видно, для...
Вот бы, умный кто мне подсказал.

Не горит на ворье ничего -
ни панамы, ни шапки... Увы!

Знать бы мне, почему? ...Отчего
не затмило ещё синевы
слабослышащих, чёрствых небес?
...А горят только люди и лес...

(12 июля 2017 г. 6.55. СПб)