Слепень. Глаза слепня

Раиса Тростьянова
Фото из интернета 


   ГЛАЗА СЛЕПНЯ

Как же у него красивы
Золотистые глаза:
Радуги в них переливы!
Вся сияет голова!

Почему ж назвали – слепень?!
Слепни видят лишь вблизи,
Движущиеся  предметы
Часто так подводят их!..

И, нередко, ошибившись,
Принимая за зверей,
Вдруг преследуют... машины,
Мотоциклы,  лодки… Смех!