Над полями да над чистыми

Онега
Да, жизнь прожить - не поле перейти.
Идешь в полях - кругом благоуханье.
Все травы порываются цвести,
И не грозит им триммеров рычанье.

Там свет с небес и дождь - как благодать,
А не жарища с солью на дороге.
Идешь, стараясь живность не топтать,
Вокруг как будто рай, и рядом боги.

У нас юристов больше, чем травы,
И меньше стало душ, чем божьих храмов.
Решенья городского головы
Написаны детьми безмозглых хамов.

Такую жизнь с природной не сравнить,
Но нас финансы будто привязали.
Мы не умеем в чистом поле жить,
И многие в нем даже не гуляли.