Первый день

Александр Финкельштейн
Сегодня, очень рано утром,
По Гринвичу еще вчера,
Случилась дивная минута:
Младенцем я вскричал «Урра!»

Я букву «Р» с секунды первой
Взял за основу языка.
С тех пор всем близким порчу нервы,
Когда рычу на них слегка.

«Р» не подвластна для беззубых?
Не будем тратить лишних слов.
На мир рычу я громко, грубо,
Хоть много лет уж без зубов.