Мяч

Юрий Гречин
Удар. Звон стекла. Перепонки
Вибрируют долго в ушах,
И в полураскрытые створки
Ребята глядят чуть дыша.
 
И, тенью мелькнув на излёте,
Шмыгнул под кровать, словно кот,
Круги нарезая в полёте,
Их кожаный мяч... Не везет...

Но странно - она улыбнулась,
Тетрадь отодвинув, очки,
За грязным трофеем нагнулась,
Достала. Держись, мужички.

И с криком:  - Семёнов — мазила! -
Под прыснувший хохот ребят
Вернула им мяч. Поспешила
Стекло на полу подметать...