Расставание как новая жизнь

Екатерина Фурик
Однажды видела я твой уставший взгляд.
Он полон нежности, но разочарования…
Был близок он. Но кто же виноват,
Что пережили мы боль и отчаяние?

Теперь расстались все же навсегда,
Уже все прожито, увы, необратимое…
Любовь ушла, остались доброта
И благодарность непоколебимые!

Не жаль нам все же прожитых тех лет.
Пусть в лету канули они сейчас, растеряны…
Но есть возможность завершить сюжет
Для прежней жизни, дни ее потеряны.

Но жизни новой больше не нужны
Те прежние обиды, боль, терзания…
Так жаждет будущее той волны,
Что обновит нас, освежит сознание!

Так хочется нам счастье обрести
И быть любимыми, в душе- спокойствие…
И больше это бремя не нести,
Закончить с болью, нам уже несвойственной!

июль/2017г.