Адажио

Константин Ял
Звучит адажио дождя.
В июле сказочное лето.
Аккорд негромкий, может где-то,
Сорвёт листок календаря.
Строг и изящен  дирижёр.
Под увертюру - крики «браво»,
Суфлёром эхо прозвучало,
Колосьев морщится ковёр.

Вдруг, дуновенье ветерка
Смахнёт от тучи молний стрелы
И смолкнут птиц степных капеллы
И – запах свежести слегка…
Ещё,  немного погодя,
В себе вселенную представишь -
По струнам струй вдоль капель клавиш
Звучит Адажио Дождя…