62. miniatura -сливовый дождь-

Серёжа Архангельский
твёрдая форма-

-ПОД КИМОНО-

примерка
платья танцовщицы,
весенняя хрупкость...

-ТЫ и Я-

чашечка риса,
палочки рядом,
двойной аппетит...

-ВОИН-

лучи солнца
 играют в доспехах,
один в поле ...

-СЕЗОН ДОЖДЕЙ-

отцвела умэ*,
 на окинаве-
распустились
 зонты...

 *умэ - дерево сливы,

 -похожие люди-

японцы
непохожие близнецы,
как и мы !

-ПО СЕКРЕТУ-

ветки липы
 волнами по стеклу,
прогноз погоды ...

-БЕЗ ШЕСТА-

молодой китаец
 балансирует на канате-
 мир неустойчив!...

-флаг-

солнца шар
 на белом полотне,
капля крови...

-РАСПОЛОЖЕНИЕ-

познал фэн-шуй,
 пол-жизни головой
спал "не туда"!

-ЦУНАМИ-

хмурое утро,
бледное солнце,
горы развалин...

-ЗАБАВНЫЙ СЛУЧАЙ-

боец сумо
поднял соперника и...
услышали все!
 

 -ПОРОГ-

молодой и пьяный
останавливал машины,
клялся в любви...

-КАЮСЬ-

зубная боль...
 "акмелла огородная"*,
успокой господи...

*- akmella oleracea-
растёт в амозонии,
признана лучшим
успокоительным

 -СПЕШАТ-

 магазин часов,
стрелки показывают прошлое
покупатели
 хотят в будущее...

 -КАТАСТРОФА-

жерло туннеля!
воют НЕ сирены-
родители
детей,
не вернувшихся с каникул...

 -ОДНОВРЕМЕННО-

шёл по лесу,
наступил в муравейник,
небо выше,
деревья зеленее-
осознал жизнь и смерть...

 -БЕЛЫЙ КАРЛИК-

выходил в космос,
искал чёрные дыры,
с балкона...

 -БОДРОСТЬ ДУХА-

ещё в полусне
ищу пульт от телевизора,
гимн россии...

 -РОБИНЗОН-

бросил пить,
 меньше есть-
пришла
"пятница"...

 -НЕПРЕХОДЯЩЕЕ-

вместо прямо,
повернул налево!
удивляясь себе,
загорелым студенткам,
пьянящему воздуху
123 сентября...

 -КРЫЛЬЯ-

отрезали руку,
завёл птицу в клетке-
стало легче...

-СТУПЕНИ-

постригся в "ноль",
сделал татуировку,
женился...

 -КУЛЬТ-

полуостров,
тысячи пингвинов-
и один медведь...

 -АВАРИЯ-

потерял сознание,
в машине - аптечка,
пришёл в себя.
кто-то спросил-сердце?
увидев небо, ответил - жизнь..

 -УГРОЗА-

был чернобыль,
через 25 лет факусима
сколько тебе?..

 -АВТОПОРТРЕТ-

у моря на пляже,
мужчина металлург
плавил лицо...

 КОНТАКТЁР-

собака
говорила глазами-
усыпил...

 -ПРЕДУПРЕДИЛА-

переглянулся
с бродячей собакой,
пошёл по зебре...

  -БИБЛИОТЕКА-

открыл книгу
рассмотрел по новому картинки -
прочитал город...