Упало небо в поле васильковое

Лариса Александрова-Дмитриева
Упало небо в поле васильковое,
Раскрасив яркой краской лепестки,
Как будто синим небом расцелованы,
Бегут,бегут по полю васильки...

Один лишь раз я поле это видела,
Теперь его вовек мне не забыть,
Себе,той юной деве, я завидую:
Мне только предстояло мир открыть.

Проехать по стране семь суток поездом,
Шесть дней на пароходе белом плыть,
До краешка земли плыть было боязно...
Но разве можно это всё забыть?

Поля кувшинок у Байкала синего,
Косаток стаи в северных морях,
Просторы необъятные, российские
И девственные, чистые края.

Но тот восторг от поля василькового
Хранится в закоулочках души,
Как отраженье счастья родникового
Средь золотых колосьев спелой ржи...