Насилие армейского Кавказа. Лермонтов

Виктор Евграфов
М.Ю.Лермонтов.
Тоска. И люди, люди, люди, люди…
Чужие… белый парус далеко.
Где Врубель… на земле он скоро будет?
Приснился Демон близкий, с ним легко.

Насилие армейского Кавказа.
Мятежный дух навек зажат в тиски.
Дуэльного поветрия зараза.
Могилы соло. Демон, помоги?

Ничтожной поперечности землянин
Убил Поэта. Вельзевулу честь.
Созвездий траур… вольный Космос ранен.
Потомкам – беспощадной кармы месть.
Виктор Евграфов.
12 июля 2017.