Что ищу я?

Грег Ганас
Ночь, темнота,
да фонари,
лишь освещают путь.
На сердце камень,
в душе пустота,
грусть сдавила грудь.

Что ищу я,
что потерял
в прошлый солнечный день?
Лучом согретый,
любуясь светом,
не заметил тень.

Прочь темнота.
А фонарям
солнце не заменить.
Мой живой светоч,
моя красота,
как тебя не любить!

Ты мне свети,
в дождь и туман,
и теплом одари.
Любви талисман,
не жди, прилети,
сумерки разгони.

   1971, 2017