Мои смешные сны

Валентина Дробышевская
Мои смешные сны летают над Луною,
Щекочут горизонт, играют в звездопад,
То катятся в рассвет, то мчатся на закат,
То бродят по песку и ловят шум прибоя.

Мои смешные сны... в них запах грустной тины
И сладкий аромат цветения лугов...
То страсть клокочет в них, то шепчет нежность слов
И соловьи поют без видимой причины....

Мои смешные сны - любовь и всё такое...
Румяный поцелуй и бледное "прощай",
Осенний макияж и зимняя печаль,
Весенняя капель и лето озорное.

... И если я уйду, не ведая покоя,
Туда, где горизонт смыкает мира глаз,
Под громогласный звон будильника, кружась,
Мои смешные сны помашут вам рукою...

Подхватит их когда-то детская рука -
И побегут по небу смешные облака.