Дочь лесника

Коб Ра -Творческая Мастерская
В чаще леса,
На опушке,
Где в тиши журчит река,
Милый домик,
Как игрушка –
Замок дочки лесника.

В ней отец души не чает:
И лелеет, и холит.
Дочка лаской отвечает,
Словом добрым исцелит.

Вот лесник решил жениться.
Налетело вороньё:
Взял с детьми одну вдовицу.
Где ты, мирное житьё?

Вздорной бабой околдован
Тих, безрадостен лесник.
Ей же - суп не слишком солон,
Дождь не мокр и мал цветник.

Милый домик на опушке
Стал под мачехой уныл.
Как живётся в нём девчушке?
От работы та без сил.

Злая мачеха, сестрицы
Лишь приказы отдают:
«Мой, стирай, подай водицы…»
И насмешками клюют.

В сладких снах им вряд ли снилось -
Власть у злобы коротка.
Пусть надеются на милость
Доброй дочки лесника.

.

рис. автора
Коб Ра (Влада Успенская)