Блюз для Бэтси

Илья Мазуровский
Блюз для співачки Beth Hart – подяка за блюз  «I`ll  take care of  You!» виконаний  разом з  Joe Bonamassa!
----------------------
Когда моя мать
была на сносях…
Когда я готовилась пулей
выскочить в белый свет,
Ангел мой предложил
два конверта – на выбор:
что возьму, то – моё!
В первом мне – красоту,
муж послушный и новый дом.
Берег  где-то в Мальдивах…
И сонная сытная жизнь.
----------
А в другом – жизнь бродяги,
жизнь певицы и блюз.
Перелёты – гастроли
и в подземке вонючей  аккорд.
-------
И я закричала:
«Гитару!
Гитару,  театр  подавай!
И стихов новых – кучу!
И за рифму – отдам Мальдивы,
и за пьесу отдам новый «Ford»!
И я заорала:
«Гитару!
Гитару, и театр давай.
И стихов новых – кучу!
И за рифму – отдам Мальдивы,
и за пьесу отдам новый «Ford»!
--------
Мать потом – умерла,
а отец… испарился.
Я на свете – одна.
Дождь и холод – мои.
И вот, в переходе подземки
неспешно играю блюз.
Бросают порой мне центы,
но с плеч – как тяжёлый груз!
Я рожей  не  вышла вроде…
Но цепь женихов стоит.
Порою – богатых, пригожих.
Но муж мой – простой бандит.
А завтра – пузатый «Боинг»
потащит в страну, что спит:
я Гарвард закончила лихо,
и завтра я буду магистр!
Потом – хоть в Москву, хоть в Киев:
с дипломом таким возьмут.
Предложит мне должность и кресло
любой захудалый Министр.
И я – окунусь в расчёты:
мильоны  доверят  мне.
Ведь гоним опять высотку
и паркинг на самом дне.
Но после тяжёлой работы…
опять на Арбат потащусь.
И вновь на бетоне поганском
неспешно сыграю блюз.
А завтра мне «выходной»
и я полечу аж в Киев.
В  подземном худом переходе,
где веером спят бомжи,
играю всё также неспешно
мой элегантный блюз.
Ведь Гарвард даёт закалку
и правильный дал аккорд.
А утром… опять на работу
осваивать новый мильон!
И снова мы гоним высотку,
и снова – другой район!
---------
Ведь я же кричала:
«Гитару!
Гитару и театр подавай.
Стихов новых – кучу!
За рифму – отдам Мальдивы,
и за пьесу отдам новый «Ford»»!
Ведь я же вопила:
«Гитару!
Гитару и театр давай.
И стихов новых – кучу!
За рифму – отдам Мальдивы,
и за пьесу отдам новый «Ford»»!
======================
Мироновка – Киев, 9 июля 2017 года.