Моему мужу Анатолию

Нина Бочкарева
«Не оскверни и мыслью, согрешивши,
Очаг семейный: двор, наш дом родной!
Где я обрёл последний свой покой!»

Поэт добра


Любимый муж  мой, где ты затерялся,
Среди каких невидимых миров,
Меня, оставив здесь в пустом пространстве,
Чтоб я хранила наш очаг и кров.
Мой милый муж, одной мне очень плохо,
С ума схожу порой в глухой ночи,
Душа рыдает в сердце одиноком,
Ты смотришь с фотографии, молчишь.
Прости меня, бывает, забываюсь,
Ищу я утешение в толпе.
Поддерживать огонь  меж тем стараюсь,
И постоянно помню о тебе.
Мой каждый шаг, движения и мысли
Тебя напоминают, милый мой,
Мне кажется, во времени зависла,
Закончив путь свой без тебя земной.
Не вижу я дальнейший  смысл жизни,
Мне не о ком заботиться, любить,
Я чувствую себя, пожалуй, лишней,
С тобой вдвоем лишь хочется мне быть.