Мы на лето тихо ропщем

Вера Баранова 2
Мы на лето тихо ропщем,
Просим света и тепла…
Незаметно расторопша
На полянах зацвела.

Цвет люпинов у дороги
Фиолетовый разлит,
У берёзки-недотроги
Иван-чая дивный вид.

И ромашки с васильками
Разбежались по лугам –
Лето с щедрыми дарами
Красоты стучится к нам.

На него пока мы ропщем,
В небеса шлём гневный глас,
Отцветает расторопша,
Покидает лето нас.


12.07.17г.
Фото из интернета.