Восходное

Ия Рос
Ночь укрыла/украла цветы равнин.
Люди - пепел холодный: зловеще серы.
Я слуга твой и жрец - я ищу огни
Вдоль зазубренной кромки небесной сферы.

Тишина в бездыханной груди холмов,
Волны злы и раскрыли тревожно пасти -
Посулить мне последний из всех домов,
Истончается нить на моём запястье...

Но спасён я: вдали силуэты гор,
Пики тонки, величественны террасы.
Пал я ниц и ладони к тебе простёр -
Восходи. Возвращайся, Аматерасу.

22 января 2017 г.

АнастасИЯ РОСтова