На заре справедливого мира

Сергей Алпатов
НА ЗАРЕ СПРАВЕДЛИВОГО МИРА

На заре "справедливого" мира,
На рассвете бескрайней тоски,
Как-то стало темно и уныло,
В мире жить, где не ценят любви.

Где кумирами стали другие,
Те, кто может глупее сказать.
И не верится, но в этом мире,
Модно стало таким подражать.

Их мораль, пустая страница,
Достоевского им не понять.
Им бы денег побольше да пиццу.
Разве можно таких уважать.

Люди все как один пустые,
Все пытаются всех оболгать.
И взгляните вы в эти лица,
Лиц там нет, и не стоит искать.

Но у всякой жизни есть смысл,
И в такой вот возможно есть.
Ведь не все в таких превратились,
Значит есть ещё в ком-то честь.

15.03.2017