Слышал двери скрипели при встрече...

Вячеслав Храмцов
Слышал двери скрипели при встрече?
Намекали - судьбою был мечен,
Этот скрип тебя не тяготил,
И ты смело туда заходил.

Заходя, кровь стучала в виски,
Не умел изнывать от тоски.
Поглощал всех своею мечтою.
Если б знали чего это стоит.

Пусть мечты твои не оскудеют,
Без тебя многих души пустеют.
Невозможно всего их лишить,
Значит ты будешь вынужден жить.