0-0-0

Юрий Шмелёв
Прислушайся к шуршанью облаков,
И к шёпоту проснувшихся деревьев
В часы предутренние в роще иль в деревне,
Когда все спят, ещё до петухов.

Казалось, всё я слышал, стоя на посту,
В Карелии лесистой, в Заполярье,
И здесь – порою ранней – в Зауралье,
Когда как колокол звучит упавший сук.

Прислушивайся к тишине, читатель!
Блажен, кто в молодости
                был к тому ж мечтатель:
Он сердцем более, чем разумом поймёт,
Подслушивая голоса природы,
К земле холодной ухом припадёт
И сам услышит трав весенних всходы.