00078 - Пылает закат

Татьяна Крулевская
Дорога из леса по склону приятна,
И также походка быстра и легка.
Вдали розовеет полоска заката,
На той стороне, где искрится река.

Пылает закат над посёлком усталым,
Полосками яркими часто меняясь.
Дивятся прохожие краскам - опалам,
Тревожат они, красотой наполняясь.

Нигде не встречала такого заката,
Тут небо волшебные краски все льёт.
Тут север чарует, пол - неба объято -
Спускается ниже сиянья поток.

Я это виденье навряд ли забуду,
А вот и уже показалась луна.
Свернула дорога, идём мы по кругу,
От дум нас волнующих вдруг отвлекла.

Вот дом - догорает полоска заката,
Алеет - шиповника запах пьянит.
Сверкнуло - послышалось эхо раската -
Шагами дождя - затуманился вид.

                12.07.2017